Information sur la protection des données

  • 1. Généralités


    Cette déclaration de confidentialité explique comment la société Hornbach Baumarkt (Schweiz) AG (ci-après Hornbach ou nous) collecte et traite les données personnelles lorsque vous postulez chez Hornbach ou que vous utilisez le portail des héros. Vous trouverez la version actuelle de cette déclaration de confidentialité sur notre site Internet. Il ne s'agit pas d'une description exhaustive; il est possible que d'autres déclarations de confidentialité ou conditions générales, conditions de participation ou documents similaires règlent des aspects spécifiques.

    Les données personnelles désignent toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Lorsque vous nous fournissez des données personnelles relatives à d'autres personnes (p. ex. des membres de votre famille, des données sur vos supérieurs ou collègues de travail actuels ou anciens), veuillez-vous assurer que ces personnes ont connaissance de cette déclaration de confidentialité et ne communiquez leurs données personnelles que si vous y êtes autorisé et que ces données sont correctes.

  • 2. Lorsque vous consultez notre site Internet


    2.1 Étendue du traitement des données

    En cas d'utilisation du site Internet à titre purement informatif, c.-à-d. sans que vous vous enregistriez ou que vous nous transmettiez des informations d'une autre manière, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Les données suivantes, dont nous avons besoin sur le plan technique, sont collectées pour pouvoir vous afficher notre site Internet et garantir la stabilité et la sécurité nécessaires. Il s'agit de:

    • l'adresse IP
    • la date et l'heure de l'accès
    • l'adresse du site Internet de renvoi
    • le fichier consulté
    • la quantité de données envoyées
    • le type de navigateur et la version
    • le système d'exploitation

     

    2.1.1 Cookies

    Nous utilisons généralement des « cookies » et techniques similaires sur nos sites Internet afin d'identifier votre navigateur ou votre appareil. Le cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur et qui est automatiquement enregistré par le navigateur Web utilisé sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous consultez notre site Internet. Lorsque vous consultez à nouveau ce site, nous pouvons ainsi vous reconnaître, même si nous ignorons qui vous êtes. Outre les cookies qui servent uniquement lors d'une session et sont effacés lorsque vous quittez le site Internet (« cookies de session »), les cookies sont aussi utilisés pour sauvegarder les paramètres d'utilisation et autres informations pendant une certaine durée (p. ex. pendant deux ans) (« cookies permanents »). Nous utilisons les cookies permanents afin de mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et nos contenus et ainsi pouvoir vous indiquer le magasin vous correspondant et vous proposer des offres et publicités adaptées (ce qui peut également être le cas sur les sites Internet d'autres entreprises; nous n'informons toutefois pas ces dernières sur votre identité, si tant est que nous la connaissions, car elles peuvent uniquement voir que l'utilisateur qui visite leur site Internet est le même que celui qui a consulté une page spécifique chez nous). Certains cookies sont installés par nos soins, d'autres le sont par des partenaires commerciaux avec lesquels nous collaborons. La plupart des navigateurs sont configurés de manière à autoriser les cookies. Vous pouvez toutefois paramétrer votre navigateur de sorte qu'il refuse les cookies, ne les sauvegarde que pour une session ou les supprime de façon anticipée. Vous trouverez des instructions pour le faire sur votre navigateur ici: Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Google Chrome mobile, Microsoft Edge, Safari, Safari mobile. Vous avez également la possibilité d'installer un ad-blocker tel que Ghostery. Si vous bloquez les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités (par ex. choix de la langue, processus de commande) ne fonctionnent plus.

    Webtrekk

    Notre site Internet utilise les services de Webtrekk GmbH. Webtrekk GmbH est une entreprise établie en Allemagne, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, qui collecte, conserve et analyse les données d'utilisation. Elle a été certifiée en Allemagne pour sa protection des données dans le domaine du web controlling, son traitement des données ayant fait l'objet d'un contrôle au niveau de la conformité et de la sécurité des données. Lorsque vous utilisez notre site Internet, Webtrekk GmbH installe un cookie. Celui-ci lui permet de collecter, conserver et analyser les données d'utilisation. Les données d'utilisation collectées sont anonymisées en abrégeant l'adresse IP. Il n'est dès lors pas non plus possible pour Webtrekk de remonter jusqu'à vous sur la base de votre visite de notre site Internet. L'adresse IP abrégée est uniquement utilisée à des fins d'identification de session et de géolocalisation (jusqu'au niveau de la ville). Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Webtrekk sur https://www.webtrekk.com/fr/legal/opt-out-webtrekk/. Pour désactiver Webtrekk et exclure la collecte des données d'utilisation, un cookie (appelé « webTrekkOptOut ») doit être installé. Si le cookie est installé, les données d'utilisation ne seront pas collectées.

    Vous pouvez à tout moment vous opposer ici à la collecte et à la conservation de ces données par le logiciel de Webtrekk GmbH, avec effet pour l'avenir. A cette fin, cliquez sur le lien suivant « Je souhaite être exclu(e) du suivi via Webtrekk! ». En confirmant le lien, un cookie appelé opt-out (cookie de désactivation) est installé sur votre support de données. Ce cookie a une durée de validité de cinq ans. Veuillez noter que la suppression de tous les cookies sur votre ordinateur entraînera également la suppression de ce cookie opt-out; en d'autres termes, si vous souhaitez maintenir votre opposition à la collecte anonymisée des données par Webtrekk, vous devez réinstaller le cookie opt-out. Le cookie opt-out doit être installé individuellement sur chaque navigateur et sur chaque ordinateur. Si vous consultez notre site Internet à la maison et au travail ou depuis différents navigateurs, vous devez activer le cookie opt-out sur chaque navigateur et chaque ordinateur.

    2.1.2 Google reCAPTCHA

    Afin de protéger les formulaires sur Internet, nous utilisons également le service reCAPTCHA de la société Google LLC (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, Irlande; « Google ») aux États-Unis. Ce service comprend la transmission à Google de votre adresse IP et, le cas échéant, d'autres données nécessaires pour le service reCAPTCHA. Ces données sont soumises aux dispositions divergentes relatives à la protection des données de l'entreprise Google. Vous trouverez de plus amples informations sur les règles de confidentialité de Google Captcha ici: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

    2.1.3 Google Maps

    Afin de pouvoir vous présenter de manière graphique les lieux où se trouvent les postes vacants, nous utilisons également Google Maps, un service de cartographie de la société Google LLC (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, Irlande; « Google »). Ce service comprend la transmission à Google de votre adresse IP et, le cas échéant, d'autres données nécessaires pour Google Maps.  Si vous ouvrez une page de notre site Internet contenant Google Maps, votre navigateur va établir une connexion directe avec les serveurs de Google. Google transmet directement le contenu de la carte à votre navigateur, qui l'intègre au site Internet. Ces données sont soumises aux dispositions divergentes relatives à la protection des données de l'entreprise Google. Vous trouverez de plus amples informations sur les règles de confidentialité de Google Maps ici: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

    2.2 Transmission et utilisation des données personnelles

    Transmission à des autorités publiques ou sur décision administrative

    Dans certaines situations, il se peut que nous transmettions des renseignements sur les données personnelles (données d'inventaire) à des autorités ou à des services administratifs (p. ex. dans le cadre de procédures pénales et/ou civiles, de demandes émanant des autorités ou services administratifs, d'analyses et de clarifications, d'enquêtes pénales ou administratives). Nous le faisons sur ordre d'une autorité ou sur décision administrative ou lorsque nous estimons y être tenus.

    Transmission à des sociétés du groupe Hornbach
    Nous pouvons transmettre vos données personnelles aux entreprises compétentes au sein du groupe Hornbach. Ces entreprises peuvent se trouver dans tous les pays d'Europe où le groupe Hornbach est représenté (en particulier en Allemagne).

    Plugins de réseaux sociaux
    Nous renonçons à intégrer des plugins sociaux sur notre site Internet afin de protéger votre sphère privée lorsque vous consultez notre site Internet. Nous avons simplement intégré les liens graphiques des fournisseurs de réseaux sociaux sur notre site Internet. Cela signifie que votre navigateur n'est pas en mesure d'établir une connexion directe avec le serveur du fournisseur du réseau social. Nous déclinons toute responsabilité en ce qui concerne la politique de confidentialité et les procédures des sites mises en lien.

    2.3 Transmission dans des pays tiers

    Dans le cadre de l'utilisation des services de Google, vos données sont aussi transmises à des pays situés hors de l'espace économique européen et de la Suisse. Les services mentionnés sont en principe soumis au Swiss/US-Privacy-Shield, ce qui permet de garantir un niveau de protection des données adéquat pour la Suisse.

    Si les données sont transmises vers un État tiers ne disposant pas d'une protection des données adéquate, nous veillons, comme la loi le prévoit, à assurer un niveau de protection adéquat au moyen de contrats correspondants (notamment sur la base des clauses contractuelles standard de la Commission européenne) ou des Binding Corporate Rules, ou nous nous basons sur les dérogations légales telles que le consentement, l'exécution du contrat, la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, l'intérêt public supérieur, les données personnelles publiées, ou parce que cela est nécessaire pour protéger l'intégrité des personnes concernées. Vous pouvez obtenir à tout moment une copie des garanties contractuelles à l'adresse de contact mentionnée ci-dessous. Nous nous réservons toutefois le droit de caviarder certains passages des copies pour des raisons de protection des données ou de confidentialité, ou de n'en transmettre que des extraits.

  • 3. Si vous déposez une candidature via notre portail ou créez un profil de candidature


    3.1 Étendue du traitement des données

    Lorsque vous postulez via notre portail des héros ou que vous créez un profil de candidature, nous enregistrons aussi d'autres données:

    • nom
    • adresse e-mail
    • données de candidature et pièces jointes (p. ex. curriculum vitae, certificats)



    Ces données sont traitées afin d'établir un profil de candidature et préparer, documenter et effectuer la sélection des candidats. Nous traitons uniquement les données que vous nous transmettez personnellement lors de la création de votre Profil.

    Offres d'emploi
    Lors de la création de votre profil, nous vous proposons de vous informer par e-mail sur des offres d'emploi intéressantes. Si vous nous donnez votre accord à ce sujet, vos données seront également traitées à cette fin. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir.

    Données d'analyse
    Lors de la création du profil sur notre portail de candidature, nous vous demandons également votre consentement pour que d'autres données puissent être automatiquement collectées et ajoutées à votre profil au moment de l'enregistrement sur notre portail des héros. Il s'agit d'informations sur le dernier site Internet que vous avez consulté, le moteur de recherche utilisé, le navigateur utilisé, les mots-clés sur lesquels vous avez cliqué dans le cadre de campagnes de marketing en ligne, le lieu depuis lequel vous vous êtes connecté à Internet et votre adresse IP (« données collectées automatiquement »). Une fois que vous avez donné votre consentement, nous utilisons ces informations pour analyser l'utilisation sur le plan statistique et ainsi optimiser le site Internet de manière à pouvoir vous proposer une navigation encore plus agréable et afficher des offres d'emploi dans votre région. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir.

    Recours à des agences de recrutement
    Il se peut que nous ayons recours aux services des entreprises de placement de personnel dans le cadre de procédures visant à repourvoir des postes. Dans ce cas, votre dossier de candidature ne nous parvient pas directement par vos soins, mais par l'intermédiaire d'une agence de recrutement que vous avez mandatée pour la recherche d'un poste adapté. Les données personnelles et pièces jointes (p. ex. curriculum vitae et certificats) que vous avez fournies à l'agence de recrutement pour la recherche d'emploi ne nous sont transmises par celle-ci que pour la procédure de candidature ou sa préparation et sont enregistrées et utilisées par nos soins.

    3.2 Transmission et utilisation des données personnelles

    Au sein de notre groupe, les données personnelles sont transmises aux collaborateurs chargés de la procédure de sélection des candidats dans la mesure où cela est nécessaire pour repourvoir un poste ou pour gérer cette procédure.

    3.3 Transmission à l’étranger

    Nous pouvons transmettre vos données personnelles aux entreprises compétentes au sein du groupe Hornbach. Ces entreprises peuvent se trouver dans tous les pays d'Europe où le groupe Hornbach est représenté (en particulier en Allemagne). Hormis ces cas, vos données ne sont en principe pas transmises à des tiers, à moins que la loi nous y oblige ou que la transmission des données soit nécessaire à l'exécution du contrat ou que vous ayez expressément consenti au préalable à la transmission de vos données.

  • 4. Présence sur les plates-formes des réseaux sociaux (p. ex. fanpages)


    4.1 Étendue du traitement des données

    Lorsque vous consultez et utilisez nos comptes sur les réseaux sociaux (p. ex. Facebook, Twitter ou Youtube), nous collectons et traitons les données suivantes:

    • interactions entre les utilisateurs (posts, likes, etc.)
    • données démographiques (p. ex. sur la base des indications sur l'âge, le domicile, la langue ou le sexe)
    • données statistiques relatives aux interactions entre les utilisateurs sous forme agrégée, c.-à-d. sans possibilité pour Hornbach d'identifier les personnes (p. ex. activités sur les pages, pages consultées, aperçus des pages, likes, recommandations, contributions, vidéos, abonnements à des pages y c. l'origine, périodes de la journée)


    Nous traitons ces données pour communiquer avec vous par le biais de nos canaux et pour pouvoir adapter au mieux notre offre à vos besoins.

    Pour la mise à disposition des services des réseaux sociaux, tels que les fanpages Facebook, les chaînes Youtube ou Twitter, les exploitants des plates-formes enregistrent en principe des cookies sur le terminal de l'utilisateur. Il s'agit notamment des cookies de session qui sont effacés à la fermeture du navigateur et des cookies permanents qui restent sur le terminal jusqu'à ce qu'ils expirent ou soient supprimés par l'utilisateur. En tant qu'utilisateur, vous pouvez décider vous-même dans les paramètres de votre navigateur si vous souhaitez autoriser, bloquer ou supprimer des cookies et lesquels. Vous trouverez des instructions pour le faire sur votre navigateur ici: Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Google Chrome mobile, Microsoft Edge, Safari, Safari mobile . Vous avez également la possibilité d'installer un ad-blocker tel que Ghostery.

    Selon Facebook, les cookies utilisés par Facebook servent à l'authentification, à la sécurité et à l'intégrité du site et des produits, aux publicités et aux mesures, aux fonctionnalités et services du site, aux performances ainsi qu'à l'analyse et à la recherche. Vous trouverez des précisions sur les cookies utilisés par Facebook (p. ex. noms des cookies, durée, contenus et but) ici: https://www.facebook.com/policies/cookies/, en suivant le lien qui y figure.

    Twitter utilise des cookies et des technologies similaires notamment pour permettre à l'utilisateur de se connecter à Twitter et Periscope, pour enregistrer les réglages, pour personnaliser les contenus affichés, pour le protéger contre les spams ou les comportements inappropriés et pour lui présenter des publicités plus pertinentes. Vous obtiendrez des précisions à ce sujet ici: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies.

    Google (en tant qu'exploitant de Youtube) utilise des cookies pour sauvegarder les préférences, à des fins de sécurité, pour les fonctionnalités de processus et de système, à des fins publicitaires, pour saisir et optimiser l'état des sessions et pour l'analyse du site. Vous obtiendrez des précisions à ce sujet ici: https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr&gl=fr. Vous trouverez le guide de confidentialité de Youtube ici: https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=fr&gl=fr.

    Il est toutefois possible de s'opposer à tout moment à la collecte et à la conservation des données grâce à l'utilisation des cookies susmentionnés de Facebook, Twitter et Google avec effet pour l'avenir au moyen du lien opt-out suivant: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

    Utilisez le lien ci-dessus pour gérer vos préférences en matière de publicité en ligne basée sur l'utilisation. Lorsque vous vous opposez à une publicité en ligne reposant sur les centres d'intérêts envoyée par une société à l'aide du gestionnaire de préférences, cela s'applique uniquement à la collecte spécifique des données par la société à partir du navigateur que vous utilisez à ce moment. La gestion des préférences est basée sur les cookies. La suppression de tous les cookies du navigateur entraîne également celle des préférences que vous avez définies avec le gestionnaire des préférences.

    4.2 Transmission et utilisation des données personnelles

    Exploitants de plates-formes
    Dans la mesure où vous interagissez sur les plates-formes des réseaux sociaux, l'exploitant de cette plate-forme a bien évidemment aussi accès à vos données. Il se peut que celui-ci se trouve dans un État tiers n'offrant pas une protection des données adéquate telle que prévue par la loi. Twitter, Inc., 1355 Market Street #900, San Francisco, California 94103, États-Unis, est soumis au Swiss-U.S. Privacy-Shield. Il en va de même pour Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis et pour Youtube qui est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

    Les certifications Swiss-U.S. Privacy-Shield existantes peuvent être consultées sur le site https://www.privacyshield.gov/list. Selon la liste des États du préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, le niveau de protection des données aux États-Unis est adéquat en cas de certification selon le Swiss-U.S. Privacy Shield. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/protection-des-donnees/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html

    Fournisseurs de services informatiques
    Nous avons parfois aussi recours à des fournisseurs de services informatiques pour la maintenance du matériel, le support logiciel ainsi que la fourniture de services techniques; en fonction du service, il se peut que ces fournisseurs aient accès à vos données. Nous utilisons par exemple en partie Office 365, un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Microsoft est soumis au Swiss-U.S. Privacy-Shield. Si nous transmettons vos données vers un État tiers ne disposant pas d'une protection des données adéquate, nous veillons, comme la loi le prévoit, à assurer un niveau de protection adéquat au moyen de contrats correspondants (notamment sur la base des clauses contractuelles standard de la Commission européenne) ou des Binding Corporate Rules, ou nous nous basons sur les dérogations légales telles que le consentement, l'exécution du contrat, la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, l'intérêt public supérieur, les données personnelles publiées, ou parce que cela est nécessaire pour protéger l'intégrité des personnes concernées. Vous pouvez obtenir à tout moment une copie des garanties contractuelles à l'adresse de contact mentionnée ci-dessous. Nous nous réservons toutefois le droit de caviarder certains passages des copies pour des raisons de protection des données ou de confidentialité, ou de n'en transmettre que des extraits.

  • 5. Exercice des droits de la personne concernée (p. ex. droit d'accès, rectification)


    5.1 Étendue du traitement des données

    Lorsque vous vous adressez à nous pour faire valoir vos droits, qui sont précisés ci-après, en tant que personne concernée, nous ne traitons en principe que les données que vous nous fournissez dans le cadre de votre requête. Si nous avons des doutes quant à votre identité lors du traitement de votre requête, nous pouvons, suivant les circonstances, vous demander d'autres données visant à confirmer votre identité:

    • nom
    • adresse
    • numéro de téléphone
    • adresse e-mail


    5.2 Transmission et utilisation des données personnelles

    Les données que vous nous fournissez dans ce cadre ne sont en principe pas transmises à des tiers ou utilisées à d'autres fins.

    Fournisseurs de services informatiques
    Nous avons parfois aussi recours à des fournisseurs de services informatiques pour la maintenance du matériel, le support logiciel ainsi que la fourniture de services techniques; en fonction du service, il se peut que ces fournisseurs aient accès à vos données. Nous utilisons par exemple en partie Office 365, un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Microsoft est soumis au Swiss-U.S. Privacy-Shield. Si nous transmettons vos données vers un État tiers ne disposant pas d'une protection des données adéquate, nous veillons, comme la loi le prévoit, à assurer un niveau de protection adéquat au moyen de contrats correspondants (notamment sur la base des clauses contractuelles standard de la Commission européenne) ou des Binding Corporate Rules, ou nous nous basons sur les dérogations légales telles que le consentement, l'exécution du contrat, la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, l'intérêt public supérieur, les données personnelles publiées, ou parce que cela est nécessaire pour protéger l'intégrité des personnes concernées. Vous pouvez obtenir à tout moment une copie des garanties contractuelles à l'adresse de contact mentionnée ci-dessous. Nous nous réservons toutefois le droit de caviarder certains passages des copies pour des raisons de protection des données ou de confidentialité, ou de n'en transmettre que des extraits.

  • 6. Sécurité des informations


    Notre site Internet et les systèmes informatiques associés sont protégés par des mesures techniques et organisationnelles contre l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées, de même que contre la perte ou la destruction.

    Nous vous recommandons de toujours traiter vos données d'accès de manière confidentielle et de fermer la fenêtre du navigateur une fois que vous avez quitté notre site Internet.

    Nous attachons la plus grande importance à la sécurité de notre plate-forme et traitons en détail les problèmes de sécurité, déjà au stade du développement. Avec votre aide, nous pouvons rendre notre plate-forme encore plus sûre.

    Si vous deviez toutefois constater des failles au niveau de la sécurité, veuillez-nous en informer le plus rapidement possible ! Envoyez-nous une description détaillée de la faille (avec l'URL correspondante) et de la manière dont vous l'avez trouvée (avec des captures d'écran, etc.) à infosec@hornbach.com.

  • 7. Durée de conservation


    Nous traitons et conservons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour la durée du traitement en question. Au terme du processus de candidature, toutes les données en lien avec une candidature concrète sont anonymisées après 6 mois et entièrement effacées après 24 mois.

    En cas d'embauche, vos données sont enregistrées et traitées comme des données de collaborateurs.

    Les adresses IP sont en règle générale enregistrées de manière temporaire pour établir la connexion; si nous les utilisons en outre pour optimiser le site Internet ou à des fins publicitaires, elles sont immédiatement anonymisées et traitées de façon anonyme.

  • 8. Vos droits


    Dans le cadre de la législation sur la protection des données qui s'applique à vous et dans la mesure où ces dispositions le prévoient (comme c'est le cas du RGPD) vous avez un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement des données, le droit de vous opposer à notre traitement des données ainsi que le droit d'obtenir certaines données personnelles pour qu'elles soient transférées à un autre service (portabilité des données). Veuillez toutefois noter que nous nous réservons la possibilité de faire valoir les restrictions prévues par la loi, par exemple lorsque nous sommes tenus de conserver ou de traiter certaines données, que nous disposons d'un intérêt prépondérant (dans la mesure où nous pouvons nous en prévaloir) ou que nous en avons besoin pour faire valoir des prétentions. Nous vous informerons à l'avance si des frais devaient être mis à votre charge. Nous vous avons déjà informé sur la possibilité de révoquer votre consentement au chiffre 3. L'exercice des droits susmentionnés est gratuit pour vous.

    L'exercice de ces droits suppose en règle générale que vous établissiez clairement votre identité (p. ex. en présentant une copie de votre pièce d'identité dans les cas où votre identité n'est pas claire ou ne peut être contrôlée). Vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée ci-dessous pour faire valoir vos droits.

    Toute personne concernée a par ailleurs le droit de faire valoir ses droits en justice ou de déposer une réclamation auprès de l'autorité de protection des données compétente.  L'autorité de protection des données compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html).

  • 9. Coordonnées du service responsable


    Si vous avez d'autres questions au sujet de la protection des données, veuillez nous contacter. En cas de questions sur la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, de demandes de renseignements, de rectification, de blocage ou d'effacement des données ainsi qu'en cas de révocation du consentement donné, veuillez-vous adresser à:

    HORNBACH Baumarkt (Schweiz) AG
    Schellenrain 9
    6210 Sursee
    Suisse

    datenschutz@hornbach.ch

  •